МБОУ «ЯСШ № 8»

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Ялтинская средняя школа № 8 имени Героя России Д.М.Гребёнкина» муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым

Мониторинг горячего питания Минпросвещения РФ

xlsx
findex.xlsx
xlsx
kp2025.xlsx
xlsx
tm2025-sm.xlsx
xlsx
tm2024-sm.xlsx
xlsx
2024-09-02-sm.xlsx
xlsx
2024-09-03-sm.xlsx
xlsx
2024-09-09-sm.xlsx
xlsx
2024-09-10-sm.xlsx
xlsx
2024-09-11-sm.xlsx
xlsx
2024-09-12-sm.xlsx

Записей на странице

Страница 1 из 17

Документы

pdf
ПРИКАЗ «О создании бракеражной комиссии» .PDF
pdf
ПРИКАЗ _Об организации питьевого режима_.PDF
pdf
Ассортимент буфетной продукции.PDF
pdf
Приложение 5 к контракту.pdf
pdf
Положение о Совете по питанию.pdf
pdf
Положение о родительском контроле.pdf
pdf
Положение о порядке доступа родителей в буфет.pdf
pdf
Положение о бракеражной комиссии.pdf
pdf
Приказ 111 Питьевой режим.PDF
pdf
Приказ 110 Бракеражная комиссия.PDF
pdf
Приказ 109 28.08.2024 Организация питания.pdf
pdf
План по формированию культуры здорового питания.pdf
pdf
4099-п Постановление.pdf
pdf
Приказ 119 о режиме работы буфета-раздаточного.pdf
pdf
Приказ 113 Совет по питанию.pdf
pdf
Приказ 112 Родительский контроль.pdf
pdf
Договор Организация питания.pdf
pdf
Меню .pdf
pdf
Положение об организации питания .pdf
pdf
MR_240179_20.pdf
pdf
MR_2.4.0180.20.pdf
pdf
МР 2.3.6.0233-21. 2.3.6. Предприятия общественного питания..pdf

ПРИКАЗ об организации питания

pdf
Приказ № 02 от 09.01.23.PDF

Буфет-раздаточная

pdf
приказ буфет-раздаточный 132.PDF
pdf
график работы буфета.PDF

Методическое обеспечение (Горячее питание)

pdf
Постановление 5145-п от 28.10.2022.pdf
pdf
приказ 503 от 01.11.2022.pdf

Родительский контроль

pdf
График родительского контроля 117 3с..PDF
pdf
приказ 117 1с..PDF
pdf
приказ 117 2 с..PDF
pdf
АКТ 1.1.PDF
pdf
АКТ 1.2.PDF
pdf
АКТ 2.1.PDF
pdf
АКТ 2.2.PDF
pdf
АКТ 3.1.PDF
pdf
АКТ 3.2.PDF
pdf
АКТ 4.1.PDF

Записей на странице

Страница 1 из 3

Совет по питанию

pdf
1Совет по питанию.PDF
pdf
2состав Совета по питанию.PDF
pdf
3План работы Совета по питанию.PDF
pdf
4План заседаний Совета по питанию.PDF
pdf
Приложение 4 - 2с..PDF
pdf
приложение 4- 1 с..PDF

Ответственный за организацию питания в школе Козяр Светлана Николаевна (3654)37-70-58

Организатор питания:

ИП Нистратов Марк Юрьевич
ИНН: 910308316826

Телефон горячей линии по вопросам организации горячего питания:

(3654) 34-70-58  - образовательная организация;
+7(978) 901 32 65 - Департамент образования и молодёжной политики Администрации г.Ялта Республики Крым

В школе создан Совет по питанию, его работа осуществляется в соответствии с планом работы на год.

 

В  обязанности Совета по питанию входит:

-проведение контроля качества поступающей продукции;

-обобщение данных по контролю ежемесячно к заседанию Совета по питанию;

-проведение проверок полноценности питания;

-проведение рейдов по проверке санитарного состояния обеденного зала, мойки;

-проведение проверок качества, количества и оформления приготовленных блюд, соблюдение санитарных норм в школьной столовой и др.

      Членами Совета по питанию проводятся мероприятия по пропаганде здорового питания (анкетирование участников образовательного процесса об удовлетворенности организацией питания учащихся в школе (сентябрь); Оформление информационного стенда «Питание школьников» (октябрь).

                         Заседания Совета по питанию проводятся ежемесячно.

Организатором здорового питания (ответственным за питание) по приказу директора школы является Козяр С.Н.. - заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе. Ею ведется ежедневный контроль качества продукции; проводится регулярный контроль охвата горячим питанием школьников, она следит за всем процессом здорового питания: проверяет меню, культуру поведения в столовой, посещаемость столовой.  Ежемесячно ведется оформление документации и отчет. Налажено дежурство учителей по столовой.

       Имеется вся нормативно – правовая база по организации питания.

 Мы можем говорить о том, что в школе созданы все условия для здорового питания.  Столовая школы отвечает всем необходимым требованиям — гигиеничность, многофункциональность, и, что важно, — красота и эстетика.

      Перед входом в помещение столовой для мытья рук организовано специальное место, оборудованное сушилками для рук.
Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками и всех детей знает по именам.

      Школа располагает большим и уютным помещением обеденного зала на 40 посадочных мест, что позволяет персоналу из 2-х человекуспешно справляться с пиковыми нагрузками во время школьных перемен.

При составлении меню для школьников учитывается разнообразие блюд, их биологическая ценность.    В рацион питания включены: молоко и кисломолочные продукты, сыр, мясо, рыба, макаронные изделия, овощи, соки, хлеб и хлебобулочные изделия, крупы.    В школьной столовой осуществляется систематическое проведение «С» витаминизации рационов питания.

       В рацион питания включены: молоко и кисломолочные продукты, сыр, мясо, рыба, макаронные изделия, овощи, фрукты, соки, хлеб и хлебобулочные изделия, крупы.

        Продуман режим работы столовой, который соответствует режиму работы школы.

         Для питания учащихся отведены перемены по 20 минут, что позволяет учащимся восстановить умственные и физические способности до начала следующего урока. Питание осуществляется в соответствии с графиком, утверждённым директором школы.                          

          Проводимая работа позволила увеличить количество детей, питающихся в школьной столовой.

       Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. Современный интерьер столовой немыслим без цветов и растений. Они вносят уют и тепло в помещение. Зелень в интерьере не только благотворно действует на психику и нервную систему человека, она влияет также и на микроклимат помещения регулирует температурно-влажностный режим, улучшает состав воздуха, обогащает его кислородом. Общеизвестно, что все, с чем сталкивается ребенок, все, что действует на его сознание, не проходит бесследно, прямо или косвенно формирует духовный облик ребенка, его взгляды на окружающий мир. Поэтому вся окружающая обстановка, в том числе и школьная столовая, является неотъемлемой частью воспитания.

Прием пищи в красивой столовой обеспечивает положительный психоэмоциональный настрой учащихся нашей школы. Дети с удовольствием посещают школьную столовую.

       Чистоте школьной столовой уделяется повышенное внимание. Организован правильный в соответствии со всеми требованиями режим уборки. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима. 

         Правильно организованно хранение продуктов и утилизация пищевых отходов.

 Ежегодно проводится косметический ремонт помещения школьной столовой.

Питание осуществляется в соответствии с графиком, утверждённым директором школы.

                                          

          Проводимая работа позволила увеличить количество детей, питающихся в школьной столовой и уменьшить количество детей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

 

Участие родителей в организации здорового питания школьников

Работа по воспитанию культуры питания, пропаганде ЗОЖ среди родителей осуществляется в различных формах:

  • На  родительских собраниях. В классах организуются и проводятся родительские собрания на темы:«Совместная работа семьи и школы по формированию здорового образа жизни. Питание учащихся»,        «Профилактика       желудочно-кишечных       заболеваний,  инфекционных и простудных заболеваний», «Итоги медицинских осмотров учащихся», на родительском собрании «Организация питания школьников» родители высказали свои пожелания и предложения.

  • Проводятся лектории «Здоровье вашей семьи»

Состояние просветительской работы по расширению и совершенствованию организации здорового питания учащихся

 

        Система организации питания в школе ставит перед собой не только задачи по обеспечению учащихся полноценным горячим питанием и контроля за калорийностью и сбалансированностью питания, но и прививает учащимся навыки и формирует потребность в здоровом образе жизни, развивает здоровые привычки, формирует культуру питания и навыки самообслуживания.

  • В целях совершенствования организации питания обучающихся в школе организуется постоянная информационно-просветительская работа по повышению уровня культуры питания школьников (1-11 классы).

  • Проводятся классные часы: 1 класс – Правила поведения за столом; 2 класс – Гигиена питания; 3 класс – Питание – основа жизни; 4 класс – Правильное питание – залог здоровья; 5 класс – Продукты питания в разных странах; 6 класс – Правильное питание; 7 класс – Потребности организма подростка в основных веществах и энергии; 8 класс – Болезни, передающиеся через пищу; 9 класс – Питание – основа жизни; 10 класс – Диеты, лечебное питание, голодание, пост; 11 класс – Пищевые приоритеты и др.

МБОУ «ЯСШ № 8»

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Ялтинская средняя школа № 8 имени Героя России Д.М.Гребёнкина» муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым

Число посетителей за неделю: 57
Навигация
Контакты
  • Наш адрес
    Средняя школа № 8, Горная улица, Васильевка, Ялта, городской округ Ялта, Республика Крым
  • Наш телефон
    (3654) 34-70-58; (3654) 34-70-59
  • Наши социальные сети
© ООО “OxDev”. Все права защищены.

    Наш сайт нуждается в файлах Cookie

    Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии для улучшения его работы. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов